Как выбрать станок вибропресс

Как выбрать вибропрессы.

Краткая статья для помощи выбора вибропресса.

Какой вибропресс выбрать, какой вибропресс лучше, какие вибропрессы бывают?

Для ответа на эти вопросы мы подготовили статью.

Какой вибропресс выбрать, или какой вибропресс лучше? С такими вопросами мы производители вибропрессов часто сталкиваемся и ответом будет данная краткая статья.

Вибропрессы можно смело разделить на два типа стационарные и мобильные.

1). Мобильные вибропрессы

представляют собой конструкцию-агрегат, станок производящий блоки стеновые и при этом все это происходит с перемещением самого станка. Перемещением станка мы тут будем называть его пошаговое перемещение, которое является неотъемлемой частью его конструкции и его производства. Т.е. после загрузки смеси в матрицу и последующего её вибро-прессования, станок перемещается по рабочей площадке ровно на шаг равный возможности выгрузки готовой продукции на ту самую рабочую площадку. При этом оператору не нужно участвовать в выгрузке и переносе продукции с места производства до места складирования.

Преимущества:
— Меньшее количество рабочих
— Оперативное складирование продукции (линейное)

Недостатки: — Требуется большая территория для складирования
— Большая часть мобильных вибро-прессов не может давать нужного усилия при прессовании т.к. блок прессования слишком тяжел или пульт управления находится в привязке что тоже создает неудобства.

2). В бизнесе производства методом полусухого прессования особняком стоят станки вибропресс гидравлического типа и непременно стационарные. Но и тут можно подразделить:
а). Вибро-прессы для малого, среднего бизнеса
б). Производственные линии

Вибро-прессы для малого, среднего бизнеса – это станки с небольшими площадями собственного объема.
Тут подразделим данную группу станков на:

а). Ручные вибро-прессы (ручное уплотнение)
б). Ручные полуавтоматические (уплотнение под действием траверсы+выталкиватель)
в). Ручные полуавтоматические с гидрорасформовкой (гидравлическая расформовка)
г). Полуавтоматические с гидравлическим усилием (гидравлическое уплотнение/расформовка)
д). Автоматические с гидравлическим усилием (гидравлическое уплотнение/расформовка)

Проанализируем каждый станок и дадим краткое описание вибро-пресса.

а). Ручные вибро-прессы

Такие станки хорошо зарекомендовали себя тем, что их можно перевозить с объекта на объект т.к. их вес не велик. Они дешевые. Чаще всего производители таких станков делают их из плохого качества металла, или просто из тонко-листового металла. Задачей данного станка является производства минимального количества продукции, которая сможет покрыть лишь потребности частного малого строительства. Большое количество произведенной продукции на таких станках приводит к частым поломкам узлов. Как говорится: «- Скупой платит дважды», а то и трижды с такими станками. Скажете почему? Ответим. Посудите сами. Для производства керамзитобетонного блока марки соответствующей ГОСТу требуется постоянное давление, которое неизменно в течении всего цикла вибро уплотнения. Какое давление может дать физический труд уже через 3 часа непрерывной работы. Такие блоки будут не плохой геометрии, но говорить о том, что они будут выдерживать одну марочную прочность на протяжении всей смены это абсурд. Если говорить об арболитовых блоках произведенных на станках с ручным давлением то тут нужно вспомнить ГОСТ. И как минимум понимать физику. Щепа имеет свойство обратного давления, что при расформовке и сушке покажет совершенно другую высоту продукции. Не стоит путать щепу с опилками! Тут разные плотности разные тонкости производства. Что касаемо уплотнения то и тут нужно понимать что уплотнение арболитовой смеси не должно быть менее 3 см. Да и давление должно быть никак не ручное, а уж скорее гидравлическое.

б). Ручные полуавтоматические (уплотнение под действием траверсы+выталкиватель)

Тут можно смело говорить о станках вибро-пресс серии «Авангард». С одной стороны покупателей пугает слово «ручные» но тут нужно акцентировать внимание на то что в данном станке самый основной процесс уплотнения происходит под действием собственного веса пресса, а это без лишнего 83 кг. Причем не нужно забывать, что при вибрации данный вес на момент верхней точки пресса составляет уже не 83 кг, а при его падении он увеличивается в разы. Т.о. вибрация в 5 секунд схожа с постоянным давлением примерно в 5,6 раза больше чем собственный вес в спокойном состоянии. И еще что не мало важно, в момент уплотнения оператор никаким образом не давит руками, он просто стоит в стороне. Ручная работа на вибростанке «Авангард» начинается с момента расформовки, что на самом деле является 3-х секундным действием при помощи рычага. Практика и многолетний опыт производства и продаж данных станков показал, что станки вибро-пресс «Авангард» доработаны в отличие от их конкурентов. Могут работать намного дольше!

в). Ручные полуавтоматические с гидрорасформовкой (гидравлическая расформовка)

Эта категория станков вибропресс отлична от категории б). лишь тем что для расформовки используется дополнительные гидравлический модуль. Модуль расформовки включает в себя 1 цилиндр и гидростанцию. Т.о. рабочему персоналу нет необходимости производить манипуляции по расформовке в ручную, достаточно воспользоваться гидравликой для распалубки что очень экономит силы и соответственно ускорит производство продукции вибропрессования.

г). Полуавтоматические с гидравлическим усилием (гидравлическое уплотнение/расформовка)

Тут стоит заметить несколько видов станков таких как малые стационарные вибропрессы «Авангард ГД-(2)3». Эти вибропрессы отличимы своей базой. В силу своего малого веса, всего до 350 кг., эти станки легко перевозить с объекта на объект. Сформировав 2-а станка в одну линию можно получить хорошие показатели полноценной линии. Большое преимущество перед крупными, громоздкими линиями в том, что если из строя выходит один станок то продолжает работать 2-й что не дает остановиться производству. Крупные тяжеловесные линии по производству вибропрессованной продукции как правило статичны. На их обслуживание уходит много времени, сил и денег, поэтому станки вибропресс «Авангард ГД-(2)3» могут занимать свою нишу и быть конкурентно способными по отношению к своим аналогам. Да и потребляемая мощность такого станка всего 2 кВт.ч. что очень является хорошим показателем для расчета экономической модели бизнеса. Полуавтоматическое управление заключается лишь в работе оператора и его последовательных манипуляциях рычажками пульта управления.

д). Автоматические с гидравлическим усилием (гидравлическое уплотнение/расформовка)

Эта та же серия станков что и в пункте г). только здесь привлекается для управления автоматика. Что приводит к удорожанию стоимости вибропресса но при этом упрощает работу разнорабочих и оператора. Здесь можно наблюдать авто подачу смеси в форму, автоматические замеры количества смеси, полный автоматический цикл прессования и расформовки, транспортировку готовой продукции и многое другое при индивидуальном заказе.