Блоки из керамзитобетона , особенности материала?

Строительные вибропрессованные блоки с применением керамзита и бетона.

Для примера рассмотрения характеристик рассмотрим самый распространенный керамзитобетонный блок, четырех щелевой с пустотностью в 30%, 85% керамзита, 15% цемента.

Такие блоки можно использовать только для наполнения не несущих конструкций т.к. по своей плотности они отличаются от кирпича и других строительных материалов. Для несущей конструкции такой блок использовать опасно.

Если использовать керамзитобетонные блоки для несущих конструкций, то керамзита в составе блока должно быть 50%.

Если керамзитные блоки сравнивать в работе с другими блоками: кирпич, пеноблок, газосиликатный блок, то по сути они не менее удобны и выгодны. Чем больше блок, тем меньше будет уходить связующих материалов на кладку. И при таких размерах керамзитного блока, стена быстрее возводится.

Важным качеством можно отметить плотность блока по отношению к газосиликатному блоку, или пеноблоку. К примеру предпочтение к марке стоит отдавать, если марка керамзитного блока М-125, а керамзитобетонного М-150/160. Хороший показатель дает станок вибропресс «Авангард». У изделия сделанного на данном станке удалось достичь показателя 450 кг. на см.кв.

Более высокие показатели плотности можно достичь на гидравлическом станке вибропресс «Авангард ГД-2(3)».

Что касаемо себестоимости цены производства блока керамзитногото его цена на 60% ниже чем газосиликатный блок и на 80% ниже кирпича. В среднем себестоимость от 22 руб. до 26 руб. по данным на 2015 г.

Экологическая безопасность блока напрямую зависит от добросовестности производителя. Это говорит о том что при покупке керамзитных блоков необходимо проверять их радиационный фон. Поставщики материалов для керамзитных блоков могут тоже быть не чисты на руку и тем самым привозить материал не удовлетворяющего качества.

Не маловажным параметром является теплопроводность керамзитных блоков. Теплопроводность блока не отличима от кирпича, даже немного лучше и в среднем показателе между кирпичом и деревом. Для перестраховки рекомендуют между несущей стенкой и облицовкой прокладывать 5 см. утеплитель.

Для многих стеновых блоков есть предпочтительные кладочные растворы. Для керамзитобетонного и керамзитного блоков можно использовать саамы простой кладочный цемент.

При выборе блока из керамзита стоит отнестись внимательно к качеству. К сожалению не все производители закладывают то количество цемента которое необходимо по нормативам. Банальная проверка в ручную может помочь определить качественный керамзитный блок от не качественного. Достаточно попробовать отломить у выступа или кромки фрагмент блока.

Если это делается легко и данный фрагмент можно в руках раскрошить как песок, то такой блок низкого качества. Если пробовать визуально отличить блоки по качеству, то это тоже сложно. Т.к. цемент одного цвета, а вот песок может быть с оттенками от светло-желтого до темно-синего. Но чем больше цвет приближен к серому (мышиному) тем больше в блоке цемента.

Желаем удачи в Вашем выборе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники